В настоящее время трудоспособность и качество жизни больных сахарным диабетом определяется наличием выраженности диабетических сосудистых осложнений.

Известно, что ангиопатии (сосудистые осложнения) наблюдаются при всех формах сахарного диабета и практически у всех больных. Обычно это процесс генерализованный, но особенно часто страдают сосуды нижних конечностей, почек и сетчатки глаза.

Дело в том, что при сахарном диабете нарушается кровоток в мелких сосудах и капиллярах. Звучит невинно. Но в результате этого нарушения в 90 случаях из100 развиваются необратимые нарушения зрения, хроническая почечная недостаточность.

Многие диабетики становятся инвалидами из-за поражения сосудов нижних конечностей, так называемой, "диабетической стопы". При большом выборе медицинских препаратов, улучшающих микроциркуляцию, эффективность их при сахарном диабете, к сожалению, недостаточна. В последние годы на помощь пришел новый высокоэффективный метод лечения - озонотерапия.

Медицинский озон насыщает ткани организма кислородом, улучшает микроциркуляцию.

В нашем Центре проводится лечение и профилактика осложнений сахарного диабета:
поражение сосудов нижних конечностей ( "диабетическая стопа", трофические нарушения, язвы и др.)
дистрофия сосудов клетчатки глаза
нефропатия
ишемическая болезнь сердца
энцефалопатии.

После курса озонотерапии происходит насыщение тканей организма О2, улучшается микроциркуляция, расширяются капилляры и открываются новые сосуды, кровоснабжающие пораженные участки. Под действием озона снижается концентрация глюкозы в крови, тем самым становится возможным уменьшить дозу сахаросодержащих препаратов.
Озонотерапия, к сожалению, не избавит Вас от сахарного диабета, но снимет основные проблемы, вызванные этим заболеванием, поможет обрести новое качество жизни.

(495) 739-52-82, (495) 739-52-83

 

На главную / Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Москва, М. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 19 схема проезда