Ударно-волновая терапия (УВТ), экстракорпоральная радиальная - малотравматичный, не занимающий много времени метод физиотерапии, заключающийся в кратковременном приложении к области заболевания высокоэнергетической вибрации низкочастотными (1-15 Гц) пневматически генерируемыми импульсами (ударными волнами) по 2000 импульсов на одну процедуру, с интервалами между процедурами 1-10 дней, стандартным курсом 2- 6 процедуры. 

Методика ударно-волновой терапии разработана в Германии и Швейцарии. 
Пневматически генерируемые ударные волны через наконечник аппарата радиально и широко передаются в ткани болевой зоны.
Сеанс лечения состоит максимум из 2000 импульсов. Частота импульсов может варьироваться от 1 до 15 Гц и таким образом изменяя длительность процедуры.
 
Ударно волновая терапия применяется при следующих проблемах:
Перенапряжение опорно-двигательного аппарата у пожилых и малотренированных людей, спортменов при повторяющиеся стереотипных и периодических выраженных "взрывных" нагрузках.
Дегенеративные заболевания в соединительной ткани составов и связок
Плечелопаточный периартрит - боли в плече и ограничение движений в результате кальцификации ротаторной мышечной манжеты и/или сухожилия надкостной мышцы
Остеохондроз
Туннельные синдромы
Теннисный локоть
и т.д.

Данными заболеваниями страдает 10-15% взрослого населения. Метод стойко снижает болевую чувствительность, разрыхляет болезненные костные выросты, участки обызвествления, фиброзные очаги, с последующим постепенным рассасыванием их фрагментов, улучшает местное кровообращение, существенно уменьшает болевой синдром, восстанавливает объем движений в суставах, повышает переносимость физических нагрузок и, как следствие, возобновляет профессиональной или бытовой деятельности. 

Стойкий эффект достигается у 95% пациентов лечившихся по поводу пяточной шпоры и теннисного локтя и они оценивают результаты как "очень хорошие" или "хорошие", причем многие из них могут вернуться к профессиональной деятельности уже после первого сеанса терапии.

Ударно волновая терапия, подробнее.

phone

(495) 739-52-82, (495) 739-52-83, (495) 609-35-25

На главную / Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.