МНОГОЛИКОЕ СЕМЕЙСТВО

Весной частенько напоминает о себе герпетическая инфекция. Помимо широко распространенной «лихорадки» – зудящих болезненных пузырьков на губах и в интимных местах тела (герпес 1,2 типа), немало проблем доставляет опоясывающий лишай (вирус герпеса человека 3 типа). Он вызывается вирусом Зостер, и высыпания при нем идут по нервным окончаниям межреберных и других нервов. Гинекологам хорошо знаком папилломавирус, который порой предвещает очень тяжелые заболевания. Невропатологам – цитомегаловирус (вирус герпеса человека 5 типа), вирус Эпштейна-Барр (вирус герпеса человека 4 типа), вызывающие синдром хронической усталости. Цитомегаловирус приносит и другую проблему – мешает женщине стать матерью. 

Поселившись однажды в организме, зловредный вирус герпеса остается с человеком на всю его жизнь, "дремлет" в клетках нервной системы, но время от времени просыпается, проникает в кровь – и начинает действовать. От инфекции страдают не только кожа, слизистые , лимфатические узлы, но и печень, селезенка. Герпес серьезно снижает иммунитет человека – тут же любая другая болезнь может легко присоединиться. К сожалению, убить вирус, прогнать навсегда из организма медицина пока не в силах. 

Лечить
герпес непросто: зеленка, всевозможные мази и кремы и прочая противовирусная терапия помогает лишь в первый период, потом она уже бесполезна. Коварство вируса в том, что он паразитирует внутри клеток, поэтому недоступен для антибиотиков, которые по старинке прописывают некоторые доктора. Прижигания уберут папилломы, но вирус из организма не выгонят. Спустя какое-то время неприятные узелки опять дают о себе знать.

ПО САМОМУ КОРОТКОМУ ПУТИ
  
Выход один – поднять иммунный статус, улучшить работу защитной системы. И лечение, назначенное доктором, будет долгим – до года придется пить таблетки, а при генитальном герпесе придется пролечить не только себя, но и своего партнера. 
Но есть более короткий и эффективный путь. Ничто так не способствует поднятию иммунитета, как
озонотерапия. Больному в водят внутривенно озон, который выступает не как окислитель, а как регулятор деятельности каждого органа. Получив достаточное количество кислорода, организм начинает работать, как того требуется, и расправляется с инфекциями. Если озон встречает вирусы в свободном состоянии, он их просто разрушает. А коли вирус спрятался в клетке, то озон создает такие условия, при которых повышает ее активность – и клетка сама справляется со своей проблемой. Таким удивительным свойством не обладает ни одно медикаментозное средство. К тому же после озоновой атаки улучшаются свойства крови – она насыщается кислородом, лучше циркулирует, эритроциты становятся менее вязкими, активнее проникают во все органы, открываются новые капилляры. 

Еще один довод в пользу озона – он дает возможность лекарству лучше справиться с болезнью. Проверяя при озонотерапии иммунный статус больного, легко подобрать иммунные препараты, соответствующие чувствительности пациента. Нет смысла назначать дорогие иммуномодуляторы, если озон позволяет обойтись более дешевыми аналогами.

ПОЛЧАСА – И ПОЛГОДА СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ

Как озонируется кровь? Иглу вставляют в вену, забирают кровь в специальную емкость, в которой она обогащается озоном. Кровь тут же меняет цвет – темная, характерная для гипоксии - кислородной недостаточности, - она становится алой. Насыщенная озоном кровь возвращается в вену и тут же приносит облегчение больному. Процедура безопасная, безболезненная и занимает 20-30 минут. 

Чтобы справиться с герпетическими вирусами, пациенту необходимо принять 8-10 сеансов, которые проводят 2-3 раза в неделю. Уже после первого курса процедур герпес не проявляет свой дурной характер на протяжении полугода. У счастливчиков он не возвращается и год. А потом – если начнется обострение - болезнь будет протекать гораздо легче. Пациенты, поверившие в могущество озона, опять делают несколько сеансов. И теперь уже годами можно не вспоминать о герпесе. 

Более легкий способ, но менее эффективный – озонировать не кровь, а физраствор, который вводят в вену с помощью капельницы. 

Помимо введения озона в вену, доктора могут назначать его в виде инъекций, орошений, продуваний. Если больного беспокоят высыпания на ногах, их обрабатывают в специальной камере - сапоге, где идет циркуляция озона. Хорошо действует на герпетические пузырьки озон, растворенный в масле. 

Сегодня многие салоны берутся лечить пациентов с помощью озона - приобретают необходимые аппараты и считают, что квалификации косметолога достаточно, чтобы справиться с вирусом герпеса. Но это не так. Пациент должен обязательно поинтересоваться у врача, есть ли у него сертификат врача-озонотерапевта.
 

all_newsВсе новости
-

phone

(495) 739-52-82, (495) 739-52-83, (495) 609-35-25

На главную / Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.