Озонотерапия – 100% результат!

Уже много лет, благодаря способности благоприятно воздействовать на организм, озон применяется для оздоровления и лечения людей.

Сегодня озонотерапией занимается практически каждый уважающий себя медико-косметологический центр. Но мало кто знает, что начала её применять в России профессор Анна Васильевна Змызгова, основатель Научно-практического центра Озонотерапии. Благодаря усилиям именно её и её коллег этот метод получил такое широкое применение в России.

Центр был создан для лечения широко распространенных заболеваний, трудно поддающихся терапии обще принятыми методами.

 

Что такое озон и как он воздействует на живой организм

Известно, что озон – газ с резким характерным запахом, мощный окислитель. На первый взгляд звучит парадоксально, но те концентрации озонокислородной смеси, которые применяются в медицине, не повреждаю белковые структуры клеток, а наоборот, обладают выраженными антиоксидантными, т.е. защитными свойствами.

Важнейшие свойства озона:

- иммуномодулирующее;

- противовоспалительное;

- антисептическое;

- обезболивающее;

- дезинтоксикационное;

- противогрибковое;

- метаболическое.

Озон повышает иммунитет, разрушает бактерии, вирусы и грибы, снимает синдром хронической усталости, восстанавливает работоспособность и сон, способствует выведению из организма вредных веществ.

Озонотерапия прекрасно зарекомендовала себя в борьбе с депрессивными состояниями и стрессовыми ситуациями за счет стимуляции притока энергии в клетки. 

Состояние крови при озонотерапии заметно улучшается – кровь в полной мере насыщается кислородом, происходит открытие новых капилляров, улучшается циркуляция, уменьшается вязкость эритроцитов.

Такой широкий спектр неспецифического действия озона позволяет успешно применять его при многих заболеваниях и объясняет многопрофильный характер работы Центра ОЗОНОТЕРАПИИ. В НПЦ ОЗОНОТЕРПИИ успешно лечат различные хронические, воспалительные, вирусные и паразитарные болезни, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, ожирение и другие.

На сегодняшний день мы видим, как бесконтрольное применение антибиотиков способствовало тому, что большинство видов возбудителей инфекционных заболеваний стали к ним малочувствительны. Кроме этого, лекарственные препараты обычно имеют побочный эффект, преимущество же озона в том, что побочных эффектов практически не наблюдается.

Ценность озонотерапии заключаются также и в эффективной профилактике заболеваний, в применении при хронических заболеваниях органов, а также как сопроводительное лечение, поскольку озон позволяет лекарству лучше справиться с заболеванием.

Клиническое применение методов озонотерапии в достаточной мере влияет на укрепление иммунитета человека. Внутривенное введение озона регулирует деятельность всех органов. Когда организм получает нужно количество озона, он легко ликвидирует инфекцию. Если вирус находится в свободном состоянии, то озон разрушит его. Если вирус находится внутри клетки, то озон способствует тому, что клетка сама уничтожит вирус. Нужно сказать, что такого удивительного свойства, как у озона, нет ни у одного лекарственного средства.

 

Что мы лечим с применением комплексной озонотерапии

Озонотерапия имеет воздействие на различные органы человека, мы лечим, применяя озон:

- Хронические вирусные инфекции:

- гепатит;

- вирус герпеса;

- вирус папилломы человека;

- цитомегаловирус,

- вирус Эпштейн-Барра;

- хламидиоз;

- уреаплазмоз.

- Восстановление микрофлоры кишечника, лечение запоров.

- Лечение простатита и снижения половой функции у мужчин.

- Программы улучшения качества жизни хронических больных, профилактика обострений хронических заболеваний.

- Сердечно-сосудистые заболевания.

- Осложнения сахарного диабета.

- Дерматология: лечение угревой болезни, фурункулеза, псориаза, нейродермита.

- Омоложение, коррекция фигуры, лечение целлюлита и пр.

В отличии антибиотиков, озонотерапия не угнетает отрицательного воздействия нормальную микрофлору человека и иммунитет в целом. Озонотерапия разрешена к применению, безопасна для матери и плода, более того, отлично зарекомендовала себя при  токсикозе беременных и невынашивании плода.

Озонотерапия может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения.

Практика нашего Центра показывает, что в большинстве случаев дополнения медикаментозной терапии озоном, позволяет добиться более стойкого и быстрого результата по сравнения с только медикаментозным лечением.

После курса озонотерапии снижается частота обострений хронических заболеваний, наступает длительная стойкая  ремиссия, а сама терапия переносится больными гораздо легче и комфортнее, реже фиксируются ее побочные явления.

И еще очень важный момент – озонотерапия может использоваться без применения антибиотиков!

Но и это еще не все! Озон очень активно участвует в процессе обмена веществ, к примеру, он способен нормализовать сократительную функцию сердца. Благоприятно озон воздействует и на работу почек, печени, поджелудочной железы. Ускорение вывода токсинов также является одной из заслуг озона. Озонотерапию используют при лечении болезней ЖКТ: гастритов, язв, колитов. В качестве противовоспалительного средства орошение озоном используется при лечении некоторых урологических и гинекологических заболеваний. Озон является одним из самых действенных методов борьбы с целлюлитом!

Озонотерапия на сегодня – единственный метод, который естественным образом улучшает микроциркуляцию крови в капилярах и  сосудах, насыщает ткани кислородом, снижает содержание глюкозы в крови.

Концентрация и объем вводимой озонокислородной смеси подбирается доктором индивидуально.

 

Озонотерапия и ее противопоказания:

Можно назвать ряд противопоказаний при лечении озоном:

1. Снижение свертываемости крови.

2. Тромбоцитопения.

3. Склонность к судорогам.

4. Гипертиреоз.

5. Ранний период после кровотечений.

6. Острая алкогольная интоксикация.

7. Геморрагический инсульт.

8. Аллергия на озон (в 2 случаях на 1000).

 

Способы применения озонотерапии:

Различают системные методы применения озонотерапии и местные методы применения.

К системным методам относят:

- большую аутогемотерапию (при ней производится забор крови пациента в специальные емкости с озоно-кислородной смесью, затем кровь снова вводится пациенту в вену);

- введение в вену пациента озонированного физ.раствора;

- малую аутогемотерапию (когда происходит забор крови в шприц, и, после смешивания с озоном, вводят кровь внутримышечно);

- введение озонокислой газовой смеси подкожно.

 

К местным способам относятся:

- локальное воздействие на слизистую и кожу для регенерации и дезинфекции ткани при фурункулезе, дерматомикозах и других кожных инфекциях;

- озонирование прямой кишки для нормализации перистальтики кишечника;

- использование «Озонида» - специального озонированного масла при различных инфекциях кожи.

- применение озонированного масла в капсулах для лечения инфекций желудка;

- введение озонокислородной смеси при лечении суставов.

 

Озонотерапия в косметологии

В косметологической практике озонотерапия также нашла достойное применение.

Особый интерес методика представляет для женщин, живущих в крупных мегаполисах, поскольку их кожа ежедневно подвергается воздействию внешних факторов, ведущих в ускорению старения и потери эластичности. Озон способен предотвратить вредное воздействие окружающей среды и омолодить кожу, активизируя регенерационные процессы и снабжая клетки необходимым кислородом.

Озонотерапия идеально подходит для профилактики появления морщин на лице, а также для устранения морщин вокруг глаз и снятия отеков. Озон подарит вам здоровый румянец и блеск сияющей кожи!

 

Красоты и здоровья вам!

 

all_newsВсе новости